В “ЛНР” паника по поводу нелегитимности своих дипломов


В так называемой «ЛНР» настаивают, что данные о дипломах выпускников 2015 года «Луганского государственного медицинского университета (ЛГМУ)» внесены в Федеральный реестр России.

Об этом сообщает сепаратистский портал «ЛуганскИнформЦентр».

По информации источника, защищать так называемый университет бросился сам ректор вуза Василий Симрок.

Так он прокомментировал сообщения в украинских СМИ о том, что якобы «серии и номера выданных дипломов российского образца выпускникам медицинского университета в «ЛНР» не значились в едином федеральном реестре».

«В Федеральный реестр сведений о документах об образовании и (или) о квалификации, документах об обучении РФ внесены серии и номера дипломов выпускников 2015 года Луганского государственного медицинского университета. К концу нынешнего года в данном реестре будут также зафиксированы дипломы выпускников нашего университета, закончивших обучение в этом году», — сказал Симрок.

«Легитимность наших документов подтверждается тем, что наши молодые специалисты трудятся и за пределами «республики». К примеру, часть из них поступили в клиническую ординатуру высших медицинских учреждений Российской Федерации. А о престижности университета свидетельствует тот факт, что в этом году на первый курс к нам поступили молодые люди не только из ЛНР, но и из Российской Федерации и Украины», — заявил ректор вуза Василий Симрок.

Впрочем, никаких доказательств, кроме своих слов, «ректор» не предоставил.

Напомним, в СМИ появилась информация о том, что будущим врачам пришлось восстанавливаться на учебу в ЛГМУ на украинской территории (Рубежное), чтобы получить легитимные дипломы, из-за того, что серии и номера выданных дипломов российского образца выпускникам медицинского университета в «ЛНР» не значились в едином федеральном реестре.

Пользователи соцсетей отмечают, что «диплом «российского образца», купленный в переходе московского метрополитена, имеет куда больше юридической силы, чем диплом «российского образца», полученный в «ЛНР».

,

Добавить комментарий