В «ЛНР» выпекают «социальный хлеб» из фуража


В оккупированном Луганске в рамках программы «социальный хлеб» местными товаропроизводителями реализуется населению хлеб «Дарницкий» из «фуража».

Об этом в «Фейсбук» сообщает лидер ГИ «Правое дело» Дмитрий Снегирев.

По его данным выпечкой хлеба занимается хлебозавод ПАО «Луганск-Нива» (ТМ «Господина»). Социальный хлеб отличается от обычного по форме и весу. Это ржано-пшеничный батон весом 700 граммов. В цехах ОАО «Луганск-Нива» ежесуточно выпекается 7300 буханок «социального хлеба». Этим количеством «Луганск-Нива» практически полностью закрывает потребности Луганска.

Отпускная цена этого хлеба — 6 рублей. В общем объеме производства изготовления «Дарницкого» хлеба составляет 10%. Низкая цена на «социальный хлеб» объясняется тем, что для его производства «Луганск-Нива» закупает пшеницу 5-6 класса.

На совещании «совета министров ЛНР» самопровозглашенный министр «министерства сельского хозяйства» Сороковенко заявил, что около 70 процентов собранного урожая — это пшеница 5-6 классов. По его словам именно эта пшеница поступает на элеваторы монополиста «Луганск-Нива» для дальнейшей переработки и выпечки «социального хлеба».

«На склады аграрного фонда поступает продовольственная пшеница, а «Луганск-Нива» закупает фураж», — заявил «министр» Сороковенко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ПриватБанк инвестирует в бизнес «нардепа ЛНР»?

Примечательно, что 5-6 классы зерна пшеницы относятся к «фуражных». Пшеница 5-6 класса — есть непродовольственной, поэтому предназначена для откорма домашних животных и производства комбикормов. Фуражная пшеница в кормах мелкого и крупного рогатого скота, свиней, овец и птицы (уток, кур, гусей) служит только в качестве добавки к основному рациону и не применяется как монокорм.

Сейчас на территории Луганска действует 95 точек продаж продукции ПАО «Луганск-Нива». Кроме того, торговые точки предприятия работают и в других городах самопровозглашенной «республики». Так, в городе Антрацит открыто пять торговых точек, в Брянке и Перевальске — по две, в Красном Луче — три, в Ровеньках и Свердловске — по четыре, в Стаханове — девять.

Кроме того, с компанией сотрудничают 1830 партнеров, которые доставляют «социальный хлеб» в те города, села и поселки так называемой «ЛНР», где пока не открыты места фирменной торговли ОАО «Луганск-Нива».

,

Добавить комментарий