В «ЛНР» утвердили порядок предоставления денежной помощи


В «ЛНР» так называемый «совет министров» утвердил порядок предоставления материальной помощи в денежном выражении отдельным категориям граждан проживающим на оккупированной территории Луганской области.

Об этом сообщает сепаратистский портал «ЛуганскИнформЦентр».

«Порядок определяет механизм и основания предоставления материальной помощи в денежном выражении отдельным категориям граждан, которые оказались в трудных жизненных обстоятельствах (инвалидность, престарелый возраст, состояние здоровья, социальное положение и другие ситуации, вследствие чего лицо частично или полностью теряет самостоятельность и/или возможность принимать участие в общественной жизни)», — говорится в сообщении.

По информации источника, материальная помощь предоставляется на основе принципа адресности и эффективности использования бюджетных средств, направляемых на эти цели в рамках бюджетных ассигнований.

Отмечается, что конкретных получателей материальной помощи определяют администрации городов и/или районов, исходя из оценки материального положения получателей, из числа:

лиц, которые не имеют права на пенсию;

пенсионеров, получающих пенсию в минимальном размере;

семей, имеющих трех и более детей, иных категорий населения, оказавшихся в трудных жизненных обстоятельствах.

Сообщается, что материальная помощь может быть предоставлена не более одного раза в три месяца. Размер материальной помощи составляет 1500 руб.

,

Добавить комментарий