Обмен пленными сорван, но в группировке «ЛНР» считают, что отработали «полноценно»


Представители боевиков в гуманитарной подгруппе в Минске считают, что в переговорах «есть положительная динамика», несмотря на то, что вчера члены группировок «Л-ДНР» досрочно покинули встречу

Участники Контактной группы полноценно отработали повестку дня в ходе встречи в Минске 5 июля. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил уполномоченный представитель группировки «ЛНР» на переговорах в белорусской столице Владислав Дейнего.

«Несмотря на то, что были определенные затруднения в группе по гуманитарным вопросам, в общем Контактная группа отработала вполне полноценно, емко», — подчеркнул Дейнего.

«Очень значительное продвижение вперед у нас в области экономики, в области безопасности расставлен целый ряд акцентов и поддержана работа над обеспечением перемирия на период сбора урожая, это тоже немаловажно», — рассказал он.

«То есть положительная динамика определенно есть, а если удастся на практике проверить механизм оплаты за полученную с украинской стороны, воду, можно будет считать, что мы достигли очень значительного результата», — подчеркнул уполномоченный представитель «республики».

Напомним, 5 июня представители «Л-ДНР» и России покинули переговоры в контактной группе по гуманитарным вопросам, поэтому обмен пленными отодвигается на неопределенное время.

Добавить комментарий