В «ЛНР» с 1 октября нарушители комендантского часа будут платить штрафы


Нарушителей комендантского часа на оккупированной территории Луганской области с 1 октября ждут штрафы, обязательные работы или административный арест. В «ЛНР» заявили, что это вынужденная мера.

Об этом сообщает пресс-служба администрации Луганска со ссылкой на «МВД ЛНР».

По информации источника, теперь нарушение комендантского часа влечет за собой штраф в размере от 500 до 2 тысяч рублей или обязательные работы на срок от 20 до 40 часов. Должностному лицу, нарушившему комендантский час, грозит штраф от 2 до 5 тысяч рублей или обязательные работы на срок от 20 до 40 часов.

Кроме того сообщается, если нарушитель комендантского часа, помимо этого, еще и находился в состоянии алкогольного либо наркотического опьянения, то сумма штрафа составит от 2 до 5 тысяч рублей. Штраф может быть заменен обязательными работами на срок от 20 до 100 часов, а также административным арестом на срок до 15 суток

При этом для должностных лиц, нарушивших комендантский час в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, ожидает штраф от 5 до 10 тысяч рублей, которые могут быть заменены обязательными работами на срок от 40 до 200 часов или административным арестом на срок до 15 суток.

Добавить комментарий