В «ЛНР» растет ненависть к россиянам, «МГБ» готовит репрессии


1523«МГБ ЛНР» решило бороться с активизацией проукраинской позиции и ростом ненависти к российским оккупантам среди населения оккупированной Луганщины с помощью слухов и репрессий.

Об этом сообщает «CRiME» со ссылкой на координатора группы «Информационное сопротивление» Дмитрия Тымчука.

В «МГБ ЛНР» проведено совещание по противодействию распространению слухов среди местного населения о скором «возвращении Украины. Согласно слухам, которые наиболее активно распространяются среди сотрудников «бюджетных структур ЛНР», с приходом украинских войск, которое ожидается в ближайшее время, всех сотрудничавших с террористами ждет жестокое наказание», — написал Тымчук.

По его словам, в «МГБ» предложили, кроме выявления и «нейтрализации» распространителей подобных слухов, параллельно распространять «контрслухи» о том, что в случае прихода украинских войск всех без исключения жителей будут пропускать через фильтрационные лагеря и принудительно переселять в другие районы.

Тем временем, как сообщил в «Фейсбук» экономист Михаил Кухар, среди жителей оккупированного Донбасса растет тотальная ненависть к россиянам.

«Общался долго по телефону с родственниками из Луганска. Тотально не верят, что «у них» что-то будет в плане налаживания быта и экономики. Это сильно разнится с мнениями ровно этих же людей год и полтора назад, которые доказывали мне в трубку, что уголь будем поставлять, мол, в Россию, заводы заработают, придут русские инвестиции, перейдем на рубль и прочий бред… Сегодня всем видно, бандиты, что у них при власти только доламывают экономику», — написал Кухар.

По его словам, из разговора стало понятно, что власти «ЛДНР» не пользуются авторитетом у населении.

Авторитета у властей «ЛДНР» в глазах местных нет. Только страх перед «этой властью». В некую «Идею ЛДНР», в которую они два года назад верили — уже никто не верит. «Та, ничего не получится», — говорят… Уже все ненавидят русских. Тотально. Вот все зло от них, говорят. Чего они прилезли, говорят…», — отметил экономист.

«Украину тоже не любят (но другой нелюбовью). Винят за то, что мы не пришли и до сих пор их не спасли) Хотя киевскую власть не любят. тотально… Тут русский телек постарался, конечно… На любых выборах за «представителей хунты» и за «западенцев» говорят не проголосуют никогда. Только за «своих». Кого «своих» — не знают. Но так говорят… Хотят «автономии» в составе Украины. Чтоб как-то независимо от Киева. «Чтоб те теперь не ходили еще тут с автоматами, как эти ходят». Но хотят в Украину. Мира хотят… Вот такие краткие итоги из всех разговоров… Выводы делайте сами…», — резюмировал Кухар.

 

, ,

Добавить комментарий