В «ЛНР» проблема с водоснабжением — насосы из России не помогли


Временно оккупированная часть Луганской области испытывает недостаток питьевой воды, даже несмотря на то, что в последнем гумконвое из России «ЛНР» были направлены 13 насосов — 9 погружных и 4 центробежных.

Об этом сообщил Дмитрий Снегирев на своей странице в «Фейсбук».

«Эти насосы, по указанию главы самопровозглашенной «ЛНР» Игоря Плотницкого, были установлены на Хорошанской и Краснолиманской насосных станциях, чтобы решить проблему водоснабжения захваченных боевиками территорий, сделать водоподачу в этих регионах независимой от украинской стороны», — написал Снегирев.

По его словам, проблему независимого водоснабжения так и не удалось решить. Без воды остаются несколько улиц поселка Металлист — Октябрьская, Стадионная и Ленинская, а также поселок Большая Вергунка и город Антрацит.

Читайте также: В «ЛНР» льготникам дали три дня

Примечательно, что руководитель центра управления восстановлением «ЛНР» Александр Дробот заявил о том, что Киев ограничил подачу воды в «республику» с территории Петровского водозабора и Западной фильтровальной станции (ЗФС).

«Искусственно создается дефицит от Петровского водозабора — мы получаем только 40%», — сказал он, отметив, что от ЗФС самопровозглашенная «республика» также получает менее 50% от необходимого объема водоснабжения.

Добавить комментарий