В «ЛНР» предлагают вместо умирающего оператора «МТС» использовать «Интертелеком»


На оккупированной территории Луганской области постепенно выходит из строя оператор мобильной связи «МТС-Украина» (после ребрендинга – Vodafone) и альтернативой вместо него может стать сеть украинского оператора «Интертелеком».

Об этом сообщил на совещании с главами администраций городов и районов так называемый «министр связи и массовых коммуникаций» «ЛНР» Михаил Сурженко, передает «ЛИЦ».

Министр сообщил, что компания «МТС-Украина» фактически бросила свои сети в «ЛНР», которые теперь постепенно приходят в негодность.

По его словам, пока что решения проблемы с «МТС-Украина» к сожалению нет и альтернатива для связи с Украиной это «Интертелеком», который также предоставляет услуги голосовой связи наряду с 3G-интернетом.

«Честно скажу, «Интертелеком» хотя бы частично, но начал заниматься своей сетью. Они хоть каким-то образом начинают работать, что-то восстанавливать», — пояснил Сурженко.

Министр отметил, что у «Интертелекома» практически такое же покрытие, как и у «МТС-Украина».

При этом он добавил, что оператор «Интертелеком» также является украинской компанией, которая не прошла перерегистрацию в «ЛНР».

Напомним, с 18 июня 2015 года в «ЛНР» запущен новый сотовый оператор мобильной связи «Лугаком», продажа его стартовых пакетов началась в отделениях почты в начале сентября. Источник сообщает, что оператор «Лугаком» позволяет делать звонки для звонков внутри «ЛНР», а также в «ДНР» и Россию.

Добавить комментарий