В «ЛНР» переживают за украинское кино


«Минкультуры ЛНР» считает, приватизация киностудий приведет к исчезновению украинского киноискусства

Приватизация государственных цирков Украины лишит их труппы возможности гастролировать, а распродажа объектов киноиндустрии приведет к полному исчезновению украинского киноискусства. К такому выводу пришла так называемая «министр культуры, спорта и молодежи ЛНР» Оксана Кокоткина, — передает ЛИЦ.

Министерство экономического развития и торговли Украины в начале недели анонсировало приватизацию Национального цирка Украины, шести государственных цирков в областных центрах страны, а также трех объектов киноиндустрии, включая Национальную киностудию художественных фильмов им. Довженко.

«Стремление сегодняшних украинских властей избавиться от учреждений культуры, передав их в частные руки, является логическим продолжением государственной политики разбазаривания национального достояния», − заявила «министр».

Она полагает, что приватизация цирков негативно скажется на работе их артистов.

«Трудно себе представить, как будут выживать без государственной поддержки Харьковский, Одесский, Криворожский, Запорожский, Днепропетровский и Львовский цирки. Их приватизация, безусловно, скажется на качестве работы артистов, не говоря уже о том, что возможность трупп гастролировать в таких условиях стремится к нулю», − уверена она.

Оксана Кокоткина переживает и за украинские киностудии, которые, по ее мнению, пострадают от перехода к частному хозяину.

«Приватизация киностудии художественных фильмов имени Довженко, документальной и анимационной киностудий приведет к полному исчезновению самого факта существования украинского киноискусства. И какой тогда украинский культурный продукт будет заполнять квоты на телеэкране?», − подчеркнула Кокоткина.

Добавить комментарий