Стахановчанин Алексей Карякин низложен с поста «председателя парламента ЛНР» (видео)


 

Последний представитель группировки «Армия Юго-востока» выброшен Плотницким из органов власти «ЛНР»

1424

Сегодня депутаты так называемого «народного совета ЛНР» на внеочередной сессии проголосовали за освобождение Алексея Карякина от должности председателя парламента в связи с ненадлежащей организацией работы «народного совета».

Об этом сообщает сепаратистский портал «ЛуганскИнформЦентр».

По информации источника, в ходе открытого голосования за освобождение Карякина от занимаемой должности проголосовали 36 из 50 депутатов.

Депутаты потребовали освободить Карякина от занимаемой должности в связи с тем, что законотворческая работа осуществляется крайне неэффективно и низкое качество законопроектов приводит к последующему отклонению законов главой «ЛНР».

Напомним, Карякин был избран главой «народного совета» «ЛНР» 18 мая 2014 года. По итогам выборов 2 ноября 2014 года вошел в состав «народного совета» второго созыва по спискам общественного движения (ОД) «Мир Луганщине» и вновь был избран председателем парламента Республики.

21 февраля 2015 года на первом общереспубликанском съезде ОД «Мир Луганщине» Карякин был избран заместителем председателя общественного движения по работе с «народным советом».

В 2014 году Служба безопасности Украины объявила Карякина в розыск по «подозрению в государственной измене». Кроме того, он неоднократно подпадал под действие санкций ЕС и США.

Реальная газета прогнозировала скорую отставку Карякина еще в декабре 2015 года, когда Плотницкий начал очищение «кабмина ЛНР» от людей Валерия Болотова

, , , ,

Добавить комментарий