В «ЛНР» один из задержанных по делу о попытке переворота совершил самоубийство (видео)


56246b944f3cd_TSipkalov-Gennadiy(1)Советник главы так называемой «ЛНР» Геннадий Цыпкалов, который был задержан по делу о «государственном перевороте» в «республике» совершил самоубийство.

Об этом сообщает сепаратистский портал «ЛуганскИнформЦентр» со ссылкой на начальника управления по надзору за соблюдением законов в военной сфере «генеральной прокуратуры ЛНР» Сергея Рахно.

По его словам, в ходе следствия был задержан советник главы «ЛНР» Цыпкалов, с участием которого планировались следственные действия, а именно его допрос в качестве подозреваемого и очная ставка с участием задержанного Киселева по делу о «государственном перевороте» в «республике».

По информации Сергея Рахно, ночью 24 сентября задержанный Цыпкалов, совершил самоубийство путем повешения.

В «генпрокуратуре ЛНР» сообщают, что в настоящее время его труп осмотрен следователями и экспертами, и труп направлен на судебно-медицинскую экспертизу с целью установления точной причины смерти».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Штурмы в Луганске: город под прицелом?

Также Сергей Рахно, рассказал что в ходе следствия был задержан еще один из руководителей «народной милиции ЛНР» – Киселев, который дал признательные показания о механизме и круге лиц, причастных к попытке «государственного переворота», описал свою роль при осуществлении «государственного переворота».

Напомним, «Реальная Газета» ранее сообщала, что Геннадий Цыпкалов, соратник Болотова и участник захватов административных зданий в Луганске, был уволен с должности «председателя Совета министров ЛНР» 26 декабря 2015 г.

,

Добавить комментарий