В «ЛНР» не поделили деньги Курченко


В так называемой «ЛНР» обостряется конфликт между главарем «ЛНР» Игорем Плотницким и «председателем совета министров ЛНР» Сергеем Козловым.

Об этом в «Фейсбук» пишет координатор «Информационного сопротивления», нардеп Дмитрий Тымчук.

По информации Тымчука, Плотницкий обвинил Козлова в блокировании принятия решений так называемого «совета министров» по урегулированию финансовых взаимоотношений с поставщиком электроэнергии в «ЛНР».

Тымчук отметил, что ранее, в период с 20 по 23 сентября с.г. С.Курченко (владелец группы «СЕПЕК», которая поставляет энергоресурсы в «ЛНР») согласовал с заместителем министра экономического развития РФ С.Назаровым вопрос перевода со счетов ООО «Луганская энергетическая компания» (глава — Г.Остапушенко) на счета структуры, подконтрольной С.Курченко, 65 миллионов рублей.

Вместе с тем, Г.Остапушенко отказалась выполнять указанное поручение из-за «отсутствия правовых оснований» для осуществления указанной финансовой операции, а после попыток Плотницкого надавить на нее, написала заявление об увольнении по собственному желанию.

В связи с этим, Плотницкий пытался заставить Сергея Козлова принять решение «совета министров ЛНР» относительно перевода вышеуказанной суммы, но последний также отказался выполнять указание.

«Плотницкий доложил российскому замминистра С.Назарову о «саботаже» и в очередной раз обратился с просьбой разрешить уволить С.Козлова с занимаемой должности. Учитывая личную финансовую заинтересованность С.Назарова и И.Плотницкого в принятии данного решения (в виде процента «отката» от С.Курченко), ожидается, что в ближайшее время российские кураторы согласуют увольнение С.Козлова с должности», — написал Тымчук.

Добавить комментарий