В «ЛНР» не хватает учителей русского языка


В оккупированном Луганске первые 80 учителей украинского языка и литературы завершили переподготовку по дисциплине «Филология, русский язык и литература».

Об этом сообщила и.о. директора Научно-методического центра развития образования «ЛНР» Оксана Колесникова, передает сепаратистский портал «ЛуганскИнформЦентр».

По ее словам, в «ЛНР» не хватает преподавателей русского языка и литературы для того, чтобы работать в школах. Поэтому было принято решение Министерством образования и науки «ЛНР» о том, что таких людей надо подготовить», — пояснила и.о. директора центра.

«Учитывая, что украинский язык и русский язык – это славянские языки, которые имеют общие корни и происхождение, то проще всего было готовить учителей украинского языка», — добавила она.

Колесникова сообщила, что на сегодняшний день первые три группы прошли обучение на курсах переподготовки – «это очно-заочная форма обучения была, более 400 часов начитки».

«У слушателей курса были и лекционно-теоретические занятия, и практические занятия с выходом на базу учебного учреждения, посещением уроков. У них были контрольные работа, зачеты, то есть это было полноценное обучение, в рамках которого они осваивали методику преподавания русского языка и литературы, потому что она немного отличается от методики преподавания украинского языка и литературы», — рассказала Колесникова.

Напомним, курсы переподготовки для учителей украинского языка, желающих переквалифицироваться в учителей русского языка, начали работать на базе НМЦРО «ЛНР» с 7 сентября 2015 года.

Добавить комментарий