В «ЛНР» начали готовиться к выборам


На оккупированной территории Луганской области началась процедура выдвижения кандидатов для участия в предварительном голосовании.

Как сообщает сепаратистский портал «ЛИЦ», с сегодняшнего дня 9 сентября, временная избирательная комиссия (ВрИК) начала прием документов от самовыдвиженцев.

«Процедура фактически уже стартовала сегодня с 8 утра и окончится соответственно 13 сентября вечером в 18.00», — заявил член ВрИК, заместитель министра юстиции «ЛНР» Виталий Седых.

«Обобщенных данных еще нет, но уже обращаются. Думаю, ближе к концу рабочего дня уже будет информация. Вы понимаете, что это предусматривает определенный пакет документов, которые необходимо предоставить участнику для того, чтобы ему предоставили право сбора подписей, и могли уже о чем-то сказать» — рассказал Седых.

«Люди обращаются, да, в территориальные комиссии, больше, конечно, пока с вопросами. Но я думаю, сегодня к концу дня уже будут лица, подавшие документы, зарегистрированными они будут после сбора подписей», — отметил член ВрИК.

Ранее 8 сентября, ВрИК приняла ряд постановлений по проведению предварительного общественного голосования. В частности, постановлением №2 утвержден порядок самовыдвижения и регистрации участников голосования.

Напомним, как сообщалось ранее, украинские спецслужбы предостерегают украинцев от участия в так называемых выборах в «ЛНР-ДНР». Все, кто поддержит террористов, попадут в базу нарушителей закона, а это – посягательство на территориальную целостность и суверенитет.

,

Добавить комментарий