В «ЛНР» хотят отказаться от украинской воды


1492В «ЛНР» рассматривают программу, которая позволит обеспечить потребность в воде на 99% из собственных источников.

Об этом сообщает сепаратистский портал «ЛуганскИнформЦентр».

По информации источника на рассмотрении и утверждении так называемого «совета министров» находится программа, которая позволит полностью до 2020 года отказаться от воды, которая поступает с территории подконтрольной Украине.

Источник поясняет, что программа — это разработка своих источников водоснабжения, которые находятся на территории «ЛНР»: скважины, открытые водозаборы, река Северский Донец, которая находится на стороне подконтрольной «ЛНР», водохранилища и озера.

При этом источник утверждает, что если «ЛНР» откажется от украинской воды, то на 98-99% оккупированная территория Луганской области будет обеспечена водой.

Напомним, сегодня населенные пункты оккупированной боевиками территории Луганской области частично получают воду с Западной фильтровальной станции и ряда водозаборов, которые расположены на подконтрольной Украине территории.

Как сообщалось ранее, глава Луганщины Георгий Тука заявлял, что так называемая «власть ЛНР» не платит за воду уже более полутора лет. Сумма убытков которые несет Украина составляет примерно 19 млн. гривен ежемесячно. При этом люди на оккупированной территории продолжают платить за воду, средства за которую потом идут в карманы главарей.

Добавить комментарий