В «ЛНР» для «информационной войны» увеличивают тиражи газет


Так называемое «министерство информации ЛНР» приняло решение об увеличении тиража газеты «Республика», которая считается официальным печатным органом «центральных» органов исполнительной власти «республики».

Об этом сообщает сопредседатель гражданской инициативы «Правое Дело» Дмитрий Снегирев на своей странеце в «Фейсбук».

«Увеличение тиража «министр» Столяренко объясняет необходимостью донесения жителям так называемой «ЛНР» о «объективной, в его понимании, информации о событиях в» республике «в условиях информационной войны», — написал Снегирев.

По его информации, если ранее заявленный тираж газеты был 50 тысяч экземпляров то теперь, с учетом дополнительного финансирования со стороны российских кураторов, он будет увеличен до 70 тысяч экземпляров. Тираж местных газет планируется увеличить до 30 тысяч экземпляров.

Снегирев отметил, что на страницах издания сообщается, что газета распространяется бесплатно. Примечательно, что согласно распоряжению «министра», распространять газету «Республика» будут через торговую сеть супермаркетов «Народный».

«Распоряжение «министра информации» вызвало иронию даже у главы «ЛНР» Плотницкого, которого считают фактическим владельцем «национализированных» супермаркетов. Комментируя на заседании «правительства» инициативу «министра» Плотницкий саркастически заметил, что увеличение тиража газеты и его распространение в торговую сеть приведет к тому, что луганчане начнут использовать газету не по назначению, а как обертки для продуктов питания», — написал Снегирев.

Добавить комментарий