В Лисичанске задержали боевика «ДНР», который готовил теракт


Правоохранители Лисичанска задержали боевика НВФ «ДНР», который приехал на территорию Луганской области с целью дестабилизации обстановки и совершения теракта. Об этом сообщает отдел коммуникации Главного управления Национальной полиции в Луганской области.

19 ноября во время несения службы по охране общественного порядка в г. Лисичанске сотрудники батальона патрульной службы полиции особого назначения «Кировоград» совместно с работниками Лисичанского отдела полиции для проверки документов остановили молодого человека, который вел себя подозрительно.

www.mvs.gov.ua.gif2«Во время проверки документов и поверхностного осмотра мужчины правоохранители обнаружили у него карту г. Рубежное Луганской области, на которой был обозначен объект с отметками о взрыве и указаны схематично пути возможного подхода к объекту и отступления. В ходе дальнейшей проверки в помещении Лисичанского отдела полиции оказалось, что задержанный — ранее судимый 19-летний местный житель, который является активным участником бандформирования «ДНР», — говорится в сообщении.

Установлено, что задержанный нес службу в составе незаконного вооруженного формирования «ДНР» в батальоне «Оплот», под командованием Александра Захарченко. В течение 2-х недель проходил начальную подготовку на полигоне близи оккупированного боевиками города Брянка (Луганская область). В составе группы из таких же, как он 30 молодых людей был направлен в город Донецк. Мужчина занимался прикрытием передвижения войск боевиков, патрулировал город Донецк и принимал активное участие в боевых действиях в Донецкой области.

Прибыл в г. Лисичанск с намерением совершить террористический акт в г. Рубежное со своими сообщниками. В настоящее время сотрудники полиции устанавливают сообщников задержанного, с которым они планировали совершить террористический акт.

Данный факт внесен в ЕРДР и квалифицирован по ст. 260 УК Украины «Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований». В отношении подозреваемого решается вопрос об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей.

Добавить комментарий