В Лисичанске отметили годовщину освобождения от незаконных вооруженных формирований


Сегодня в Лисичанске прошли торжественно-траурные мероприятия, посвященные годовщине освобождения Лисичанска от незаконных вооруженных формирований. Комплекс мероприятий начался с возложения цветов к мемориалу военнослужащим отдельной Криворожской бригады Центрального оперативно-территориального объединения Национальной гвардии Украины генерал-майору Александру Радиевскому, полковнику Павлу Сницару, солдату Игорю Коцяру, которые погибли 23 июля прошлого года в боях за освобождение Лисичанска. Об этом сообщает пресс-служба Лисичанского горсовета.

http://lis.gov.ua/images/news/a041521450ec_ED2A/IMG_4791.jpg

Цветы к мемориалу возложили секретарь Лисичанского городского совета Михаил Власов, руководитель Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука и его заместитель Ольга Лишик, представители Вооруженных Сил Украины, Национальной гвардии и общественности.

http://lis.gov.ua/images/news/a041521450ec_ED2A/IMG_4666.jpgЗатем состоялось торжественное открытие отреставрированной мемориальной доски ко Дню освобождения Лисичанска от немецко-фашистских захватчиков 2 сентября 1943 года и мемориальной доски в честь погибших воинов Вооруженных Сил Украины, Национальной гвардии Украины и добровольческих батальонов во время освобождения Лисичанска от незаконных вооруженных формирований 24 июля 2014 года на здании Лисичанского городского совета.

Продолжились мероприятия около мемориального комплекса «Память». Руководитель Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука пожелал всем присутствующим мира, стабильности и благополучия. «Мы не имеем права забыть тех, кто отдал свои жизни за свободу этого города», — отметил в своем выступлении Георгий Борисович.

http://lis.gov.ua/images/news/a041521450ec_ED2A/IMG_4773.jpgСекретарь городского совета Михаил Власов поблагодарил военных за то, что они ценой своей жизни защищают нашу страну. Также Михаил Львович выразил благодарность всем, кто принимал участие в восстановлении Лисичанска и оказывал помощь пострадавшим местным жителям и вынужденным переселенцам.

Кроме того, с приветственными словами к собравшимся обратились освободители нашего города и представители общественности.

Отметим, что силами солистов и коллективов художественной самодеятельности дворцов культуры Лисичанска была организована концертная программа с участием артистов нашего города и концертного тура «Гордимся друзья, что мы украинцы» под руководством лауреата Международных и Всеукраинских фестивалей и конкурсов Святослава Края.