В Лисичанске и Рубежном усилят меры безопасности на железнодорожных вокзалах


В Луганской области на железнодорожных вокзалах в Лисичанске и Рубежном усилят меры безопасности. Об этом сообщает пресс-служба Луганской областной военно-гражданской администрации.

«Согласно распоряжению губернатора Луганской области Георгия Туки планируется выделение помещений на железнодорожных вокзалах городов Рубежного и Лисичанска для организации постоянного дежурства сотрудников правоохранительных органов, оборудование заборами территорий вокзалов для недопущения проникновения подозрительных лиц и осуществления мер по противодействию терроризму, предупреждения распространения оружия, взрывчатки и других запрещенных предметов», — говорится в сообщении.

Так же для обеспечения координации действий по реализации мероприятий, направленных на обеспечение безопасности граждан и охраны на железнодорожных станциях, при Луганской областной военно-гражданской администрации создана рабочая группа под председательством заместителя председателя Луганской облгосадминистрации Юрия Клименко.

«Так случилось, что с большим количеством блокпостов мы очень тщательно контролируем автодороги у нас в области, но в то же время практически никто не препятствует передвижению диверсантов, террористов и сепаратистов по железнодорожному пути. В связи с этим мы принимаем дополнительные меры по обеспечению общественной безопасности на железнодорожных вокзалах», — отметил руководитель Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука.