В Крыму ветераны в шоке от цен на лекарства


Ветераны оккупированного Севастополя просят спасти их от российской действительности. «Денег на лекарства нет!».

Представители ветеранских организаций оккупированного Севастополя обратились к так называемым депутатам оккупационного Законодательного собрания с просьбой повлиять на бешеные цены на лекарства, передает «Главком».

По словам севастопольцев, даже по сравнению с Россией, захватившей их город, цены в севастопольских аптеках завышены в 1,5-2 раза.

В качестве примера один из участников встречи привёл цены на лекарство, которое ему нужно принимать пожизненно.

Читайте также: Яценюк: Украина прекращает товарооборот с Крымом

По его словам, лекарство стоит в аптеках города 558 рублей, а в Краснодарском крае вдвое дешевле: «А недавно жена поехала в Новороссийск, зашла в аптеку купить лекарство и узнала, что оно у них стоит 330 рублей. Взяла она у них шесть пачек. Сравните 330 и 558 — 220 рублей за доставку?».

Представитель оккупационных властей Татьяна Щербакова сообщила, что высокие цены на лекарства в Севастополе обоснованы. Якобы их уровень напрямую связан с отсутствием сети муниципальных аптек, кроме того, для её открытия нужен аптечный склад. То есть нужно многомиллионное финансирование из бюджета, чтобы все это построить, а уж потом цены снизятся.

«Ещё в ноябре месяце прошлого года (2014-го) «Законодательное собрание» выделило в срочном порядке деньги на этот аптечный склад. Воз и ныне там», — признала Щербакова. По её словам, работы не произведены, и склада нет. При этом заказать большую партию лекарств по низким ценам и хранить их, не имея склада, в Севастополе весьма якобы проблематично.

В свою очередь сторонники оккупантов, представители ветеранской инспекции при командующем флота страны-агрессора предложили оригинальных выход из ситуации. По их словам, нужно договориться с Черноморским флотом РФ и организовать хранение лекарств… на его базе.

Добавить комментарий