В Крым не пускают автомобили с украинскими номерами


1559Российские пограничники не пропускают в оккупированный РФ Крым автомобили с украинскими номерами и с украинской регистрацией.

Об этом сообщил спикер Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян на своей странице в «Фейсбук».

«Так называемые правоохранители страны-оккупанта на админгранице с временно оккупированным Крымом ввели новые правила. Отныне на материковую Украину они не пропускают автомобили с крымскими украинскими номерами под управлением граждан Украины, которые зарегистрированы в Крыму. Более того, они не позволяют гражданам Украины, которые зарегистрированы в Крыму, заезжать на временно оккупированную территорию на автомобилях с крымскими номерами, мотивируя это тем, что «у них было время перерегистрироваться», — рассказал представитель ГПСУ.

Такая же ситуация и с автомобилями с крымскими номерами под управлением граждан Украины, которые зарегистрированы в других регионах.

«Здесь действует какое-то выборочное право, потому что одни автомобили все же проезжают на территорию Крыма, другие — нет, а есть и такие водители, которых оккупанты заставляют оформлять т.н. временный ввоз, как при пересечении границы», — отметил О.Слободян.

Напомним, как сообщалось ранее, в Крыму водителей, которые продолжат передвигаться на автомобилях с украинскими регистрационными знаками после 1 апреля, ждет наказание в виде штрафа, а в случае повторного нарушения – штраф и лишение права управления транспортным средством сроком от одного до трех месяцев.

,

Добавить комментарий