В «ЛНР» детям из сгоревшего поселка Краснодарский предложили учиться на дому


Пожар 21 августа уничтожил дома 36 семей в Краснодонском районе. Новое место учебы для детей так и не нашли

Учащиеся сгоревшей школы в поселке городского типа (пгт) Краснодарский (территория, контролируемая группировкой («ЛНР») начнут учебный год на дому. Об этом сообщили сепаратистские СМИ.

Ранее сообщалось, что пожары, произошедшие на оккупированной территории 21 августа, уничтожили более 100 домов и хозяйственных построек. В частности, из-за пожара без жилья остались 36 семей оккупированного поселка Краснодарский. Огнем также была уничтожена местная школа.

В СМИ сообщают, что в школе обучалось 20 детей. Чтобы решить вопрос организации учебного процесса в Краснодарский прибыли и.о. «министра образования и науки ЛНР» Сергей Цемкало, глава «администрации» Краснодона и Краснодонского района Сергей Козенко, его заместитель Василий Раков и начальник «управления образования» Елена Чигридова.

«Прибывшие в поселок представители власти осмотрели помещение, в котором некогда также был детский сад, и обсудили вопросы по ремонту этого здания, в том числе водоснабжения, восстановления канализации и проведения отопления», − говорится в сообщении.

Чиновники решили, что ученики сгоревшей школы начнут новый учебный год в форме индивидуального обучения на дому. Однако, как следует из этого же сообщения, у части школьников вообще могло не остаться дома, ведь в поселке сгорели целые улицы.

Ранее на сайт «Четвертая власть» сообщал, что пожар, охвативший поселок, уничтожил 32 жилых дома, а также местную школу и почту. После ликвидации пожара самопровозглашенная местная администрация так называемой «ЛНР» предложила пострадавшим от пожара жителям разместиться в одном из общежитий Молодогвардейска. Однако здание оказалось в таком плохом состоянии, что погорельцы отказались туда переезжать и разместились у родственников.

Добавить комментарий