В Красноармейске неизвестные ночью подожгли военкомат


Ночью неизвестные бросили в окно здания военкомата бутылки с зажигательной смесью. Сотрудникам учреждения удалось потушить пожар. Об этом сообщает Пресс-служба Красноармейского ГО ГУМВД Украины в Донецкой области.

«В дежурную часть Красноармейского городского отдела милиции поступило сообщение от диспетчера МЧС о том, что в здании объединенного Красноармейско-Селидовского военкомата возник пожар», — говорится в сообщении.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа Красноармейского городского отдела милиции.

«Правоохранителями было установлено, что ночью неизвестными лицами в окна здания были брошены бутылки с зажигательной смесью, вследствие чего произошло возгорание. Сотрудникам военкомата удалось быстро локализовать пожар», — отметили в пресс-службе МВД.

Сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований с предварительной правовой квалификацией по ч. 2 ст. 194 (умышленное уничтожение или повреждение имущества) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Красноармейским горотделом милиции проводятся первоочередные следственные действия, направленные на установление обстоятельств совершения уголовного правонарушения, а также лиц, причастных к его совершению.

2Как сообщала «Реальная газета», в Станично-Луганском районе — на окраине села Нижне-Теплое накануне была подорвана железнодорожная линия, в результате чего сошел с рельсов состав, который вез уголь для Счастьинской ТЭС