В Краматорске выступили против поборов в школах


Жительница Краматорска зарегистрировала петицию о создании «горячей линии» для родителей, которые не согласны платить школьные поборы.

Петиция зарегистрирована и опубликована на сайте городских петиций города Краматорск Донецкой области 5 сентября.

Автор петиции Юлия Дорнис просит организовать и запустить горячую линию для родителей, у которых в школах и садах стали требовать деньги или чьих детей притесняют потому, что родители отказались сдавать эти поборы.

По ее словам, уже на первом собрании родителям озвучивают сумму, которую стоит сдавать на нужды заведения, при том, что эти поборы повторяются периодически в течении года.

Жительница Краматорска отмечает, что не у всех родителей есть возможность сдавать деньги, много тех, кто живет на пособие или на одну зарплату и просто не в состоянии платить.

При этом она заявляет, что деньги на ремонты и содержание должно выделять государство! «Во многих дошкольных заведениях и школах поборов нет, так как правление этих учреждений добивается финансирования», — добавляет Юлия.

Кроме того она говорит, что родители должны иметь возможность анонимно рассказать о том, кто вымогает деньги, а также получить юридическую консультацию.

Юлия отмечает, что это очень давняя проблема, которая активно обсуждается родителями, но при этом на уровень судов ее еще не выносили.

Автор петиции надеется, что «горячая линия» поможет тем, кто пострадал от поборов и притеснений.

Петицию уже за 2 дня подписали 29 человек. Для ее рассмотрения необходимо собрать 250 подписей.

Поддержать петицию можно ЗДЕСЬ.

,

Добавить комментарий