В Краматорске ко Дню города восстановят украинское ТВ — Жебривский


3057В Донецкой области до конца сентября планируют закончить строительство телебашни на горе Карачун, если не помешает погода.

Об этом сообщил глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский на своей странице в «Фейсбук».

«Похоже, Краматорск ко Дню города ждет достойный подарок. Монтажные работы телебашни на горе Карачун продолжаются полным ходом. Ориентировочный срок ввода в эксплуатацию — конец сентября, темпы выполнения будут зависеть от погодных условий», — рассказал Жебривский.

По его словам мачта высотой 180 метров будет состоять из 24 секций, привезенных из Кировограда и Тернополя.

«Фактически мы возобновим радиус покрытия разрушенной в 2014 году РТПС», — заявил Жебривский.

При этом он отметил, что в первую очередь на башне будет установлен передатчик мощностью 20кВт для трансляций программ УТ-1 и передатчики областного канала «ДоТебе». В целом станция будет транслировать 15 всеукраинских каналов и 7 радиостанций.

Также Жебривский рассказал о знаковом для Донетчины объекте — это взорванный боевикам мост возле Славянска.

«В сентябре после завершения тендерных процедур также приступаем к строительству. За последний год нам пришлось преодолеть немало бюрократических преград. Но восстановление телебашни и моста — дело чести не только для областной власти, а для всего государства», — отметил глава Донецкой области.

3058

,

Добавить комментарий