В Коминтерново Миссия ОБСЕ обнаружила следы танков


164В Коминтерново в сопровождении боевиков представители ОБСЕ обнаружили свежие следы гусениц боевых машин пехоты и танков

24 декабря представители СММ ОБСЕ посетили захваченный боевиками российской гибридной армии поселок Коминтерново Донецкой области. Об этом говорится в отчете миссии, передает «ЛИГАБизнесИнформ».

«В 10:25 24 декабря патруль СММ прибыл в Коминтерново в сопровождении вооруженных членов «Донецкой народной республики», — сказано в отчете.

Как сообщили в миссии, вооруженные боевики не позволили представителям ОБСЕ выйти за пределы главной улицы села, опасаясь «возможного снайперского огня».

Читайте также: Боевики покинули Коминтерново — штаб АТО

«В то же время на главной улице патруль СММ видел свежие следы гусениц боевых машин пехоты и танков», — отметили в ОБСЕ.

Местные жители в присутствии боевиков сообщили, что вооруженные члены ДНР вошли в поселок 22 декабря.

«Наблюдатели находились в Коминтерново с 10:25 до 13: 00. В это время представители СММ не наблюдали каких-либо вооруженных лиц или оружия, за исключением сопровождения, также не зафиксировано никаких нарушений режима прекращения огня», — сказано в отчете.

Читайте также: На Донбассе «полным ходом» идет сдача территорий

Также сообщается, что так называемый зеркальный патруль, который пытался попасть в Коминтерново с запада, не смог приблизиться к населенному пункту ближе, чем на 1,7 км (КПП Вооруженных сил), поскольку дорога между КПП и селом заминирована.

Напомним, 22 декабря Андрей Лысенко сообщил, что боевики гибридной армии РФ утром вошли на территорию Коминтерново.

По данным ИС, вместе с усиленной «мотострелковой ротой» боевиков в Коминтерново вошло подразделение вооруженных сил РФ.

Вчера утром 24 декабря министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что боевики покинули Коминтерново. Однако позже, в штабе АТО опровергли эту информацию.

Добавить комментарий