В Киеве замечен соратник Болотова, который захватывал СБУ в Луганске (видео)


765В Киеве в одном из кафе замечен участник захвата здания СБУ в Луганске, один из представителей сепаратистской организации «Армия Юго-Востока» Сергей Корсунский.

Об этом сообщил координатор волонтёрской организации «Стоптеррор» Семен Кабакаев на своей странице в «Фейсбук»

«2 февраля у меня была в Киеве встреча с одним из сепаратистов, который участвовал в захватах правительственных зданий в Луганске», — написал Кабаев.

По его словам, Корсунский Сергей Олегович, был правой рукой Болотова, одним из командиров незаконных вооруженных формирований при захвате госучреждений. Он постоянно выступал на разных пресс-конференциях с Болотовым, призывал к федерализации Украины.

«На данном этапе, Корсунский спокойно ездит на машине марки «lexus» по Киеву и обедает в кафе со своей женой. Он долго пытался нам доказать, что он за единую Украину, показывал справку выданную в МВД, что к нему нет претензий и в ЕРДР он не внесен. Теперь у меня возникает вопрос к правоохранительным органам: Почему человек, который стоял у истоков создания незаконных республик, спокойно передвигается по Киеву?!», — написал Кабакаев.

Кроме того, Кабакаев отметил, что до встречи с Корсунским он звонил в СБУ, где ему ответили, что уголовного дела на него нет. Также он добавил, что после разговора с Антоном Геращенко, тот пообещал направить запрос в службу безопасности на данную тему.

,

Добавить комментарий