В Киеве пикетировали посольство США с требованием отставки Яценюка


Сегодня, около тысячи общественных активистов, участников Майдана и АТО, представителей творческой интеллигенции пикетировали посольство Соединенных Штатов Америки (США) с требованием посодействовать тому, чтобы премьер-министр Украины Арсений Яценюк добровольно ушел в отставку, сообщает «РБК-Украина».

Указанное событие прокомментировал руководитель общественной организации «Европейская волна» Александр Мартынчук.

Активисты держали плакаты с надписями: «Не поддерживайте премьера-коррупционера».

Как известно, 7-8 декабря с визитом в Украине находится вице-президент США Джозеф Байден. Его приезд связывают в том числе с тем, что на этой неделе истекает иммунитет Арсения Яценюка на должности премьер-министра и парламент может проголосовать за его отставку.

«Украинский народ больше не может терпеть руководство украинского правительства Арсения Яценюка. Почти 2 года этот человек не только ничего хорошего не делает для Украины, а, фактически, привел к сплошной катастрофе украинскую экономику. Уважаемые представители американского правительства. Украинский народ обращается к вам с просьбой: помогите пожалуйста, чтобы Арсений Яценюк добровольно ушел в отставку. Мы не хотим организовывать новых майданов и новых революций», — заявил во время пикета Александр Мартынчук.

Люди под посольством США скандировали «Арсений Петрович, подай в отставку!». Активисты заявили, что рейтинг поддержки Арсения Яценюка сократился до 1%, и, согласно расследований СМИ, он «поддерживает коррупцию в огромных масштабах».

Позже к акции присоединились представители организации «Автомайдан-Киев».

«Мы обращаемся устно и письменно к представителям Соединенных Штатов, чтобы они сделали все возможное, чтобы Арсений Яценюк ушел в отставку. И завтра мы также призываем всех прийти под стены Верховной Рады и выразить свое отношение и просьбу к Арсению Яценюку уйти в отставку из руководства правительства», — отметил Александр Мартынчук.

 

Добавить комментарий