В Киеве главным лесником Святошино назначен боевой «ударовец» из Луганска


541Столичный градоначальник Виталий Кличко отдал должность директора коммунального предприятия “Святошинское лесопарковое хозяйство” Серпокрылову Вячеславу Юрьевичу, известному функционеру УДАРа из Луганска.

О новом директоре КП данных и слухов на малой родине осталось много: кроме скандальной славы, полученной им за время пребывания в партии, местные сайты Луганщины приписывают новому директору даже криминальное прошлое, пишет «KV»

О новом назначении «KV» стало известно из распоряжения № 10 Киевского городского головы Виталия Кличко от 12.01.2016 г.

“Серпокрылова Вячеслава Юрьевича назначить на должность директора коммунального предприятия “Святошинское лесопарковое хозяйство” с 14 января 2016 года на контрактной основе”, — говорится в сообщении.

Известно, что до того, как начать трудиться в Святошинском ЛПХ, Вячеслав Серпокрылов занимался вопросами лесопаркового хозяйства “Конча-Заспа” (руководство КП он осуществлял в 2015-2016 годы), также по его словам, успел побывать добровольцем батальона “Айдар”.

На сегодняшний день Вячеслав Серпокрылов согласно данным “Единого госреестра юрлиц” является учредителем ООО “Святослав”, прописанного в Луганске по ул. Цементная 1А, с уставным капиталом 45 тыс. грн.

Уставными видами деятельности ООО являются посредничество в торговле и оптовая торговля древесиной и строительными материалами, санитарно-техническим изделиями, товарами широкого ассортимента. А также предоставление в аренду и эксплуатацию собственного или арендованного недвижимого имущества.

На выборах в ВРУ 2014 года Вячеслав Серпокрылов шел под номером 129 по списку БПП “Солидарность”.

В комментарии «KV» основными направлениями своей деятельности на новой должности чиновник обозначил достижение большей прозрачности предприятием и облагораживание территории лесов:

“Я сейчас только “принимаю” это хозяйство и изучаю его, ведь в Святошинском ЛПХ есть ряд принципиальных отличий от Конча-Заспинского, которым я руководил ранее.

Сегодня я хочу выстроить систему работы хозяйства в соответствии с требованиями и задачами которые ставит перед ним городской голова Виталий Кличко. Речь о достижении большей прозрачности предприятия, большей открытости для общественности и СМИ, а также о развитии и модернизации предприятия. Одно из направлений, важное для меня, — это благоустройство прилегающих территорий, обустройство рекреационных зон, зон отдыха. Хотелось бы видеть новые туристические маршруты, проложить велосипедные дорожки. Я хотел бы, чтобы люди чаще ходили в леса и чувствовали там себя максимально комфортно”, — отметил Вячеслав Серпокрылов.

Интересно, что в интернете на человека, по имени Вячеслав Юрьевич Серпокрылов имеется ряд совершенно разных материалов, в том числе и провокационного характера. Так, ресурс  “Луганск медиа стиль”, например, утверждает, что 10 августа 1999 года полный тезка Серпокрылова  был арестован и осужден по ст. 263 УК Украины за незаконное хранение оружия (он перевозил в своей машине автоматы Калашникова) на три года. Из них он якобы отсидел всего несколько месяцев.

Впрочем, сам новый директор столичного КП то, что подобный факт может относиться к его биографии, полностью отрицает. В своем комментарии «KV» Вячеслав Серпокрылов заверил, что судимостей не имеет: “Я являюсь несудимым человеком согласно нашего законодательства”, — заверил он.

Одной из самых заметных вех в биографии нового директора КП называют февраль 2014 года. Тогда Серпокрылов появляется в публикациях на луганских интернет-ресурсах в качестве лидера Луганского УДАРа, который пострадал от “Беркута” и “титушек” во время митинга у Луганской ОГА.

В целом, братья Виталий и Вячеслав Серпокрыловы хорошо известны в луганском политикуме. СМИ города в свое время писали, что их становление пришлось на лихие 90-е, известно, что в начале “нулевых” братья занимались семейным бизнесом в Луганске и Кировске, а после “Оранжевой революции” стали известны в качестве руководителей областной организации Гражданской партии “Пора” – Виталий стал руководителем этой областной организации, а Вячеслав – один из ее публичных спикеров.

В 2011 г. братья Серпокрыловы вновь вернулись в “большую политику”. На этот раз их выбор пал на партию Виталия Кличко УДАР. Виталий Серпокрылов возглавил областную организацию, а Вячеслав – городскую, хотя, как всегда, более привыкший к публичной деятельности Вячеслав стал “лицом” УДАРа в Луганской области.

Летом 2013 г. Виталий Серпокрылов принял участие в выборах мэра в Алчевске. Для  УДАРа выборы оказались достаточно конфликтными, например, по данным СМИ, Серпокрылов, защищая интересы брата, пытался подраться с оппонентами прямо на избирательном участке. Также в рамках этих выборов он обещал привезти в Алчевск десять тысяч “ударовцев” для защиты результатов волеизъявления. В итоге Виталий Серпокрылов пришел к финишу четвертым, набрав около 7% голосов алчевцев.

В 2013-14 гг. в Украине начались массовые протесты против политики экс-Президента Виктора Януковича. В Луганске также шли протестные акции. На одном из оппозиционных вече 26 января 2014 года Вячеслав Серпокрылов призывал губернатора покинуть пост и принес на митинг покрышки. Затем по его словам, цитируемым луганским сайтом 0642, СБУ возбудила против него дело.

В интернете и блогах имя Вячеслава Серпокрылова называется также в списке создателей общественного объединения СССР (Союз “Социальная справедливость и развитие”). Соратниками Серпокрылова по организации по версии блогеров, стали регионал Арсен Клинчаев, Владимир Струк, Николай Песоцкий, Сергей Жевлаков и прочие «лучшие люди Луганщины», поучаствовавшие позже в создании ЛНР.

Справедливости ради стоит отметить, что подтверждения данному факту на достоверных источниках найти не удалось.


 

Справка: Святошинское лесопарковое хозяйство находится в составе  КО «Киевзеленстрой» Создано в 1956 году. В состав хозяйства входит часть лесных массивов в северо-западной части Киева. Наряду с Дарницким ЛПХ (16569 га) и ЛПХ «Конча-Заспа» (4889 га) является одним из трех крупных лесопарковых хозяйств Киева. Общий лесной фонд Киева составляет 34209 га.

Структурно хозяйство состоит из 4–х лесничеств, которые вместе  контролируют 12751 га леса:
— Киевское лесничество (3139 га, леса и лесопарки между железной дорогой Киев-Коростень и поселком Пуща-Водица);
— Межигорское лесничество (3029 га, в Оболонском районе в восточной части Пуща-Водицкого леса);
— Пуща-Водицкое лесничество (3677 га, в Оболонском районе между поселком Пуща-Водица и урочищем Синяки (западная часть Пуща-Водицкого леса));
— Святошинское лесничество (2906 га, леса и лесопарковые территории, которые находятся в Святошинском районе в восточной части Святошинского леса, южнее железнодорожного пути Киев-Коростень).

Напомним, Святошинское ЛПХ на сегодня уже существенно пострадало от алчности чиновников. В 2012 году  председатель постоянной комиссии Киевсовета по вопросам экологической политики Денис Москаль обратился в столичную прокуратуру с просьбой проверить правомерность принятия Киевским городским советом в 2001-2009 годах почти 30 решений об исключении земельных участков из категории земель лесного фонда площадью около 160 га, переданных частным структурам для строительства заправок, кафе, кемпингов и даже складских комплексов.

Добавить комментарий