В каждой области будут свои «правила» военного положения


Какие именно ограничения ждут украинцев, сообщат дополнительно

Для каждой области будет разработаны свои меры безопасности, но, по сути, жизнь простых жителей не изменится. Об этом в эфире «Прямого» заявил заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Юрий Грымчак.

«Фактически есть закон о военном положении, в котором все достаточно четко прописано. И полномочия правоохранительных органов, полномочия военных. Хотя должен отметить, что Донецкая и Луганская области фактически живут в режиме военного положения последние годы. Там даже есть военно-гражданские администрации, которые имеют дополнительные полномочия, которых не имеют обычные областные или районные администрации в других областях. Поэтому по большому счету, именно для Донецкой и Луганской областей ничего не меняется», — рассказал Гримчак.

Он заверил, что в корне ничего не изменится, но могут действовать ограничения на перемещение по улицам, если там будет проходить военная техника. Также будет режим усиленной секретности. В таких случаях людей призывают не сообщать о перемещении военной техники в социальных сетях.

«Есть нюансы, если будут какие-то военные действия органов правопорядка подчиненные выполнению задачи и это, возможно, частичное какое-то ограничение прав. Сегодня должно быть совещание, где решат и распишут все меры безопасности для каждой из областей», — заключил Гримчак.

О том, как другие министерства реагируют на военное положение, читайте в обновляемом материале.

,

Добавить комментарий