В каких условиях работают предприниматели в оккупированном Луганске


3269В оккупированном Луганске с предпринимателей «Центрального рынка» так называемая «прокуратура ЛНР» требует деньги за «крышевание» и «непроверку».

Об этом сообщает «tribun.com.ua» со ссылкой на свои источники.

Рыночники возмущаются, но продолжают платить.

«Чтобы выжить и удержаться на плаву людям приходится соблюдать негласные волчьи законы «республики». И по-другому не получается. Жаловаться вождям и митинговать они уже пробовали. И всем известно, что закончились эти потуги «арестом» зачинщиков и угрозами всем остальным забастовщикам», — сказал источник.

Руководство «республики” установило высокие налоги оплатить, которые практически невозможно. Также, по словам источника, завезти товар официально с каждым днем становится все дороже, торговля в упадке.

Представители малого и среднего бизнеса массово закрывают ЧП. В середине июля в налоговой Ленинского района Луганска было уже более 1000 подобных заявлений.

Ликвидация «Луганского областного союза потребительских обществ», который координировал работу торговцев не может отрицательно не сказаться на предпринимательской деятельности. .

Данной организации ликвидировали регистрацию и аннулировали соответствующее свидетельство. Без соблюдения всех законных процедур рынки передадут другому собственнику — «республике».

«Предприниматели об этом не знают ничего. Значит ли это, что одноглазый Венедиктович Кутузов решил не довольствоваться супермаркетами, аптеками, заправками, гуманитаркой и контрабандой топлива, угля, наркотиков, а подмять под себя еще и рынки?», — задается вопросом источник.

Напомним, как сообщалось ранее, 27 января около трех сотен предпринимателей вышли на несанкционированный митинг к зданию бывшей ЛОГА против повышения налогов.

,

Добавить комментарий