В кабмине создадут должность министра по делам АТО


Сегодня, на заседании кабинета министров премьер Арсений Яценюк выступил с инициативой создать новую должность в кабмине – министр по делам участников АТО. Об этом сообщает «Украинская правда».

«Я как премьер имею конституционные полномочия внести в парламент двух министров без создания соответствующих министерств. То есть создание политических должностей», — пояснил Яценюк.

Он рассказал, что получил массу обращений относительно реального соцзащиты участников АТО.

«Поэтому я обращаюсь к парламенту, к министру обороны, министру внутренних дел, неправительственным организациям с просьбой – дайте мне предложения относительно назначения министра по делам участников АТО», — заявил Яценюк.

Он предлагает, чтобы новый министр занимался вопросами психологической, медицинской и социальной реабилитации участников АТО, которых уже сейчас есть 130 тысяч.

«Это политическая должность. Такой министр получит полномочия по координации деятельности Минобороны, МВД, Минздрава, Минрегиона и Минсоцполитики», — заявил Яценюк.

По его словам, он уже на следующей пленарной неделе обратится к парламентской коалиции с просьбой подать кандидатуры на должность нового министра.

Добавить комментарий