В Харьков приехала скандальная поэтесса из Луганска


ze__729x547В Харькове скандальная поэтесса из Луганска рассказала, чего хочет «ЛНР»

Об этом сегодня в Харькове во время «Дебатов о Европе» в комментарии журналистам сказала поэтесса «ЛНР», бывший член реввоенсовета литературной группировки «СТАН», луганчанка Елена Заславская, передает  Depo.Харьков

«Мы не признали переворот, мы не признали эту власть. Вы отрицаете право народа на восстание? У нас (на оккупированных территориях Донбасса – ред.) было восстание», — начала разговор с журналистом Заславская.

По ее мнению, примирение начнется тогда, когда прекратится навязывание ценностей.

«Пути примирения – это взаимоуважение и принятие друг друга такими, какие мы есть, без навязывания своих ценностей и своих идеалов. Мы хотим гордиться своей историей, а не менять ее под новые веяния, мы не хотим сносить памятники, мы хотим отмечать День победы с георгиевскими лентами, а не с красными маками, мы хотим уважать наших отцов и дедов, а не называть самолеты в честь Бандеры, мы хотим говорить на русском языке и учиться на русском языке потому, что для многих это родной язык. Мы хотим мира», — сказала Заславская.

При этом она отказалась признать навязыванием то, что часть территорий Донецкой и Луганской областей потребовали от остального населения Украины провести федерализацию.

«А как мы навязываем? В чем навязывание нашей точки зрения было? В этом конфликте мы не навязывали. Когда произошел переворот, я имею в виду второй Майдан, как принято здесь называть, Революция Достоинства, у нас это было воспринято как переворот. Мы хотим федерацию, второй язык государственный. Мы не навязывали, мы предлагали. Украина – неоднородна, соответственно, это был выход, чтобы подобных конфликтов не было», — подчеркнула Заславская.

Как сообщалось, Елена Заславская, которая с начала оккупации поддержала «ЛНР», в Москве стала лауреатом Международной премии имени Сергея Есенина. Также она с российским фондом «Русский мир» в Москве приняла участие в презентации сборника так называемой поэзии «о Новороссии».

На сайте Заславской есть примеры ее «творчества». Осторожно, нецензурная лексика!

Ни Цветаева я, ни Ахматова,
Сумасбродами хоть и обласканная,
Но и я поэтесса пиз#атая
С золотыми устами донбасскими!
Постаралась ответить без мата я,
Пастельными, нежными красками,
А ведь словом могу, как очередью из автомата,
Или трассерами огненно вмазать!
Говоришь, что мол сердце ватное,
Не привыкла я сопли размазывать,
Нет, не ватное сердце, — атомное!
Громыхает в грудь Заславской!
Зы.
Лучше в рот у Моторолы
Детородный орган брать,
Чем у Джо, в руссофоба
Нестоячий х#й сосать.
****
И сказал Георгий Тука:
«Не могу я жить без стука!
Если сепар твой сосед,
Я куплю ему билет
До Ростова, Таганрога…
В Рашку ватникам дорога!»
Ищет ватников вон в школах!
Ну и что? А что такова?
Не в Луганске, не в Донецке,
В школе, рядом, по соседству.
А иначе можно братцы
И в котле ведь оказаться.
Под Дебалей, Илловайском…
В общем, лучше не соваться.
Там останутся вот Туки
Лишь пугающие звуки.

Добавить комментарий