В Генштабе рассказали, когда начнется новый призыв в армию


3215Украина не будет отказываться от призыва на срочную военную службу. Призыв состоится в октябре-ноябре этого года.

Об этом рассказал временно исполняющий обязанности начальника Главного управления персоналом — заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных сил Украины генерал-майор Владимир Талалай сегодня на брифинге, сообщает «Укринформ».

«Мы сохраняем призыв на срочную военную службу… Срок проведения призыва на очередную военную службу — ориентировочно в октябре-ноябре этого года, но я хотел бы заметить, что военнослужащие срочной военной службы в состав сил АТО не привлекаются», — отметил Талалай.

Он также отметил, что Генштаб прорабатывает документы по увольнению с военной службы бойцов, мобилизованных во время шестой волны.

«Увольнение с военной службы военнослужащих, мобилизованных во время шестой волны, будет проведен на основании и в сроки, определенные Указом Президента Украины. Проект соответствующего указа Генеральным штабом ВСУ прорабатывается», — сказал Талалай. Он добавил, что увольнения военнослужащих будет проходить в течение двух месяцев с момента опубликования подписанного Президентом Украины указа.

Отвечая на вопрос журналистов относительно проведения седьмой волны мобилизации, Талалай отметил, что пока такой необходимости нет. «Однако если возникнет такая ситуация, то в связи с ухудшением положения в стране будет приниматься соответствующее решение. Такое решение принимается на уровне Главнокомандующего ВСУ. Все будет зависеть от того, как будет меняться ситуация в стране», — сообщил он.

Добавить комментарий