В Генштабе рассказали о демобилизации шестой волны


В Генштабе Украины заявили, что демобилизация шестой волны военных будет проведена в сентябре-октябре этого года, если не ухудшится ситуация в зоне антитеррористической операции.

Об этом говорится в сообщении Генштаба Украины.

«Если не будет ухудшения военно-стратегической обстановки, в сентябре предполагается внести на рассмотрение Президенту Украины проект соответствующего нормативного акта, начать демобилизацию 6-й волны в текущем месяце и основную часть мобилизованных военнослужащих освободить в октябре 2016 года», — заявил заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных Сил Украины генерал-майор Владимир Талалай

По его словам, все военнослужащие по мобилизации, которые не захотят остаться в рядах Вооруженных Сил Украины, будут освобождены в установленном порядке.

Талалай отметил, что сейчас в органах военного управления и воинских частях разрабатываются списки и планы-графики увольнения личного состава. Демобилизация будет осуществляться постепенно, с целью недопущения снижения боеготовности подразделений, постепенного высвобождения должностей, сдачи должностей, боевой техники и имущества.

Уволенные в запас военнослужащие в обязательном порядке будут зачислены в состав оперативного военного резерва.

Добавить комментарий