В Гааге польские депутаты представят доклад о военных преступлениях РФ на Донбассе


1225В апреле 2016 года в Гааге польские политики представят доклад о военных преступлениях России на Донбассе

Об этом сообщила депутат польского Сейма, заместитель главы межпарламентской ассамблеи Польши и Украины, соавтор доклада «Российские военные преступления в Восточной Украине в 2014 году» Малгожата Госевская в интервью «Радио Польша».

«Уже скоро наступит тот день, когда доклад будет представлен в Гааге. Этот документ содержит доказательства российских военных преступлений в Украине. Доклад – это лишь часть свидетельств, но мы представим полные показания конкретных людей – жертв этих преступлений, у которых есть имена и фамилии. Мы также представим досье на военных преступников. Надеюсь, что Гаагский трибунал объявит их в розыск и накажет», — сообщила Госевская.

По ее словам, доклад преследует несколько целей. Во-первых, мы хотели выслушать жертв, предоставить им возможность дать показания и потом представить их общественности и суду. Второе – мы хотели показать преступников. У нас есть доказательства их злодеяний. Мы хотим, чтобы эти люди понимали, что им не удастся избежать наказания.

«Мы все видим, оцениваем и в свое время они понесут наказание. У военных преступлений нет срока давности. Мы преследуем также политическую цель. Благодаря докладу, собранным в нем доказательствам, мы хотим показать миру, европейским политикам, кто за этим всем стоит. Это Россия. Это не какие-то дикие банды, блуждающие по Донбассу. Среди тех, кто занимается пытками, издевательствами над гражданами Украины, есть граждане России, сотрудники российских спецслужб», — рассказала Малгожата Госевская.

Она также отметила, что, вероятнее всего, доклад будет представлен 5 апреля.

Добавить комментарий