В Донецкой области несколько десятков детей отравились в лагере


В детском оздоровительном лагере в Лиманском районе Донецкой области отравились дети. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

В детском оздоровительном лагере в Лиманском районе Донецкой области отравились дети. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области. В детском учреждении отдыха «Орлятко», который находится в поселке Сосновое, 16 июля, 60 детей почувствовали недомогание после ужина. В результате, 33 ребенка госпитализированы с признаками острого кишечного отравления. Они находятся в больницах Лимана, Краматорска и Славянска.

Возраст госпитализированных от 9 до 16 лет. Всего в лагере на оздоровлении находится 134 ребенка. Принято решение о госпитализации всех детей, которые почувствовали недомогание.

Прокуратура Донецкой области квалифицировала происшествие по ч. 1 ст. 325 (нарушение санитарных правил и норм по предотвращению инфекционных заболеваний и массовых отравлений) Уголовного кодекса Украины.

«В настоящее время принимаются все необходимые меры для установления причин массового отравления детей и привлечения виновных в этом лиц к ответственности. Отобраны образцы пищи, которой кормили детей», — говорится в сообщении прокуратуры.

Также по теме: «В «ЛНР» отравился грибами 21 человек»

, ,

Добавить комментарий