В Донецкой области задержан мужчина который пытался переслать боеприпасы по почте (фото)


3908В городе Покровск Донецкой области задержан 29-летний мужчина, который пытался переправить гранаты, патроны, сигнальные ракеты и запалы в город Коломыя Ивано-Франковской области с помощью службы экспресс-доставки.

Об этом сообщает пресс-служба национальной полиции в Донецкой области.

«Вчера вечером во время проверки посылки, которую планировал отправить в город Коломыя 29-летний мужчина, полицейские среди личных вещей обнаружили целый арсенал оружия. Правоохранители изъяли 5 пять боевых гранат РГД-5, 4 упаковки предметов, похожих на сигнальные ракеты, 7 упаковок с патронами к пистолету ПМ, 138 патронов к снайперской винтовке Драгунова и 15 запалов УЗРГМ», — говорится в сообщении.

По данному факту открыто уголовное производство по предварительной правовой квалификации — ч. 1 ст. 263 «Незаконное обращение с оружием, боеприпасами или взрывчатыми устройствами» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы до 7 лет.

В полиции отметили, что сотрудники Покровской оперативной зоны регулярно проводят мероприятия, направленные на выявление, предупреждение и пресечение незаконного оборота оружия и боеприпасов. Особое внимание уделяется предотвращению пересылки опасных предметов из зоны проведения антитеррористической операции в другие регионы страны. Для этого правоохранители ежедневно дежурят во всех отделениях служб экспресс-доставки грузов.

3909 3910 3911 3912 3913

,

Добавить комментарий