В Донецкой области задержали так называемого «майора МГБ ДНР»


1202В Донецкой области, бойцы роты милиции спецназначения «Кривбасс» задержали двух боевиков террористических организаций «ЛНР/ДНР», один из которых, вероятно, является «майором» так называемого «МГБ ДНР».

Об этом сообщил советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк, передает «112.ua».

7 марта во время патрулирования на железнодорожной станции Очеретино во время проверки документов были задержаны граждане «И» и «Т». Паспорт последнего имел явные признаки технической подделки документов (переклеенная фотография), а при осмотре его вещей были найдены документы, свидетельствующие о том, что он – уроженец Усть-Янского района, республики Саха (Якутия).

В бумагах, которые находились у последнего, обнаружили справку от 27.01.2016 о составе семьи, выданную «Луганской народной республикой отделом по обеспечению жизнедеятельности г. Хрустальное», что указывает на место его жительства: поселок Колчановка.

Кроме этого, в амбулаторной больничной карточке гражданина «Т» обнаружили документы об обследовании и оказании ему медицинской помощи по факту получения контузии головного мозга во время участия в боевых действиях.

У задержанного также нашли фотоснимки 10 его товарищей в военной амуниции, со знаками незаконных вооруженных формирований «Л/ДНР» и с оружием в руках.

Задержанных передали сотрудникам Константиновского ГО УСБУ в Донецкой области.

«По информации УСБУ в Донецкой области, гражданин «И», 1976 г.р., является майором полиции «МГБ ДНР» в г. Новоазовск Донецкой области. Гражданин «Т» был боевиком незаконного вооруженного формирования «Красный луч», — сообщил Шкиряк.

Добавить комментарий