В Донецкой области на въезде в Марьинку появится новый пункт пропуска


2066В Донецкой области на въезде в Марьинку полиция откроет новый пункт пропуска. Главная цель появления такого пункта — усилить безопасность жителей, которые два года живут под обстрелами боевиков и предотвратить теракты и мародерства.

Об этом сообщил начальник полиции Донецкой области Вячеслав Аброськин в ходе рабочего визита в прифронтовые Марьинку и Красногоровку.

Марьинка, где сейчас живут около 5000 человек, ежедневно подвергается обстрелам, страдают окраины, снаряды нередко попадают в один и тот же двор. До сих пор в городе нет газа, из-за обстрелов частые перебои с электричеством. Город вплотную расположен к позициям боевиков, 10 улиц находятся в серой зоне или уже на оккупированной территории, поэтому доступа к ним нет.

Вячеслав Аброськин отметил, что в обстрелянном городе, где много заброшенных предприятий, фиксируются факты мародерства, жители нуждаются в дополнительной защите. Кроме того, есть и обратная угроза — отсюда нелегальное оружие и диверсанты могут попадать на мирные территории Украины. В связи с этим решено усилить меры безопасности в этом секторе.

«Инициирован вопрос о создании дополнительного, внутреннего пункта проверки транспорта в районе. Планируется, что он будет расположен на въезде в город со стороны Курахово. Здесь круглосуточно будут дежурить полицейские и приданные силы, а также работники военной службы правопорядка», — рассказал Аброськин.

Он отметил, что ориентировочно пункт откроется на следующей неделе.

Правоохранители будут осуществлять тщательные проверки транспорта и документов граждан. Задача полиции — блокирование перевозок нелегального оружия, других запрещенных предметов, выявление разыскиваемых преступников, участников незаконных вооруженных формирований, похищенных автомобилей и другого имущества.

Как сообщалось ранее, на Луганщине, в селе Трехизбенка Новоайдарского района планируют открыть еще один новый пункт пропуска.

Добавить комментарий