В Донецкой области на праздники усилят меры безопасности — Жебривский


На пасхальные праздники в Донецкой области на контрольных пунктах пропуска въезда/выезда будут усилены меры безопасности.

Об этом заявил глава областной военно-гражданской администрации (ВГА) Павел Жебривский, передает «112 Украина».

«По безопасности мы, конечно, будем обращаться. Мы обращаемся к минской переговорной группе, СЦКК работает с россиянами для того, чтобы все-таки эти террористы не стреляли по КПВВ. Хотя время от времени они бьют. Понятно, что мы увеличим количество пограничников и других служб для того, чтобы ускорить оформление и чтобы не было очередей. Здесь у нас не только пасхальная неделя, но еще и поминальная неделя», — сказал он.

Он отметил, что перед поминальной неделей поручил проверить кладбища на линии разграничения на наличие взрывоопасных предметов.

«Я дал задание проверить (особенно возле линии разграничения) кладбища для того, чтобы обнаружить взрывоопасные предметы. Большинство кладбищ на линии разграничения ГосЧС уже проверила и дала разрешение на посещение этих кладбищ в поминальные дни. До Пасхи, думаю, мы полностью завершим обследование всех кладбищ на линии разграничения», — добавил он.

Ранее сообщалось, что Государственная пограничная служба Украины (ГПСУ) во время пасхальных и майских праздников усилит меры безопасности на государственной границе и в контролируемых пограничных районах.

Добавить комментарий