В Донецке жители жалуются на рост цен и качество продуктов


580В последнее время в магазинах и на рынках оккупированного Донецка исчезли качественные овощи и фрукты.

Об этом сообщают жители оккупированного Донецка, передает «ОстроВ».

«В магазинах (включая сеть супермаркетов «ОБЖОРА») с прилавок практически исчезли овощи, и осталось мало фруктов хорошего качества (морковь, свекла, капуста, картошка, яблоки). Распродают уже подпортившиеся остатки, завезенные перед Новым годом», — пишет один из жителей.

Новости по теме: В Краснодоне ограбили супермаркет «Народный»

«Картошку купили не очень — внешне хорошая, а внутри гниет — но это сорт картошки такой, как я понимаю. Внешне же она хорошая», — пишет другой читатель. Кстати, жалобы на качество картофеля становятся все более популярны. «Сегодня знакомая жаловалась, что в АТБ гнилая картошка», — пишут из Донецка. Некоторые читатели не заметили проблем с качеством овощей и фруктов. «С овощами и фруктами в принципе особых проблем нет. Фрукты привозят в основном из Абхазии, в нормальном качестве», — сообщают они.

Новости по теме: В «ЛНР» предприятия Плотницкого заработали 1 миллиард рублей

Что касается цен, то они неуклонно растут. «На рынке и в магазинах, кроме «Первого республиканского» (супермаркеты бывшей сети АТБ, конфискованные боевиками), повысились цены на все продукты где-то на 15%, — сообщает еще один житель «ДНР».

Читайте также: Самые богатые сепаратисты «ДНР» и «ЛНР» — Топ-20

«Селедка 175-210 рублей за килограмм, яблоко — 50-80 рублей, зелень 300 рублей — трудно найти, лимон 180-210 рублей, картошка 18-25 рублей, морковь 30 рублей, капуста 15 рублей, а цветная от 50 до 100 рублей за килограмм, свинина стоит 260 -360 рублей, курица 130-140 рублей. печень куриная 140 руб/кг. Говядина стоит от 300 рублей, но ее очень мало», — делится самыми свежими впечатлениями от похода в магазин и на рынок дончанин.

 

Добавить комментарий