Все в лучших традициях Африки. В «ДНР» заявили о перевороте?


Так называемого председателя «Народного Совета ДНР» Андрея Пургина после поездки в Россию не пускают на территорию «республики». Соратники Пургина обвиняют его заместителя Дениса Пушилина в перевороте. Об этом сообщает LB.ua

Информация о том, что Пургина держат в пункте пропуска Успенка с двух часов ночи, появилась в сепаратистских пабликах. Ее подтвердил российский политик Эдуард Лимонов, который организовывает переправку «добровольцев» из РФ на подмогу сепаратистам.

«Депутаты Народного Совета ДНР, сторонники Пургина указывают что к этому причастен  Д.Пушилин. Депутаты просят максимально оповестить о происходящем», — приводит он в своем ЖЖ некое сообщение, которое ему поступило.

«Депутаты Т.А. Дворядкина,  Э.Б.Шафтнер и другие заблокировали трибуну в сессионном зале. Часть депутатов выехала в Успенку к Пургину. Господин Пушилин взял на себя полномочия по увольнению избранных народом депутатов, покинувших сессионный зал. В Донецке остаются пока сторонники Пургина Дворядкина и Шафтнер», — привел Лимонов еще одно сообщение.

Позже он сообщил, что Пургина таки впустили в ДНР: «15.06 На Успенке МГБ ДНР фурами блокируют проезд Пургину и депутатам. Депутаты Народного Совета просят оповестить о происходящем через соцсети. 16.43 Только что позвонили. На Успенке избивают депутатов Народного Совета.16.53 Депутаты отбили Пургина и Александрова. Пургин едет в Донецк».

Обновление. Лимонов сообщает, что Пургина задерживает «министерство государственной безопасности ДНР»: «17.02

Срочно, их заблокировали вооружённые люди. Оружие снято с предохранителей, готовы стрелять. 17.12 Приказ министра МГБ задержать»

В свою очередь, информагентство сепаратистов ДАН скупо сообщает: «Сегодня, 4 сентября, состоялось очередное заседание Народного Совета ДНР, в ходе которого были обсуждены текущие вопросы повестки дня. Заседание открыл заместитель Председателя Народного Совета ДНР Денис Пушилин. Как заявили в аппарате Народного Совета ДНР, Председатель Народного Совета ДНР Андрей Пургин находится в командировке. Согласно регламенту Народного Совета ДНР в случае отсутствия Председателя заседание ведет его заместитель».

Выходец из Донецка, журналист Денис Казанский так обрисовывает происходящее: «Вы будете смеяться, но в ДНР переворот. Люди Пушилина пытаются выбросить из «правительства» Пургина. Все в лучших традициях Африки. Некоторое время назад Пургин выехал в Россию, а сегодня его тупо не пускают назад в Донецкую область. Пургин пол дня сидел на пропускном пункте Успенка, потом к нему выехали какие-то «депутаты ДНР». Также люди Пургина заблокировали трибуну в «горсовете ДНР» и обвиняют Пушилина в попытке государственного переворота».