В «ДНР» скандал из-за захвата в плен боевиков — Тымчук


Захват в плен украинскими войсками в районе Широкино 8 боевиков вызвал крайне негативный резонанс в среде командования «1-го АК ДНР».

Об этом в «Фейсбук» сообщает народный депутат Украины и лидер группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук.

По его информации, командованию «9-го отдельного штурмового мотострелкового полка морской пехоты ДНР», в состав которого входили захваченные террористы, указано на «халатное отношение к выполнению служебных обязанностей», «расхлябанность» в подразделениях полка и «крайне низкий уровень планирования и организации проведения боевых операций».

Тымчук отметил, что в ближайшее время боевики планируют заменить всех представителей командного состава полка до уровня взвода из числа местных боевиков на кадровых офицеров ВС РФ.

Напомним, во время боевого патрулирования в районе Водяного украинские военные захватили в плен 8 боевиков из так называемого «9-го отдельного штурмового мотострелкового полка морской пехоты» (Новоазовск).

Уже установлены имена всех восьми задержанных в плен боевиков: Сергей Пестряев (1967 г.р.), Алексей Толстолук (1980 г.р.), Юрий Зюмин (1981 г.р.), Виталий Шевелев (1995 г.р.), Антон Горбушко (1978 г.р.), Валентин Вантула (1975 г.р.), Роман Терновой (1980 г.р.), Руслан Анрилевский (1988 г.р.). Самому старшему из них исполнилось 49 лет, а самому младшему – 21 год.

Добавить комментарий