В «ДНР» признали высокий уровень преступности


Руководство так называемой «МВД ДНР» в докладе о проделанной работе за последние полгода отметило возрастание обострения криминогенной ситуации в оккупированных районах Донецкой области.

Об этом в «Фейсбук» сообщил народный депутат от фракции «Народный фронт» и координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук.

«По результатам проведенной в Донецке «коллегии МВД ДНР» было указано, что в течение первого полугодия с.г. раскрыто 80% убийств, 85% преступлений с тяжкими телесными повреждениями, около 60% случаев мошенничества», — говорится в сообщении.

«В то же время, в «закрытой» части итогового доклада руководства «МВД ДНР» отмечается возрастание количества преступлений в оккупированных районах Донецкой области с тенденцией дальнейшего обострения криминогенной ситуации, указывается на повсеместное игнорирование местным населением комендантского часа и низкую эффективность «правоохранителей» в целом, причиной чего в первую очередь называется коррумпированность «сотрудников МВД ДНР», — написал Тымчук.

Также отмечается, что согласно докладу, на протяжении только июня 2016 года зафиксировано порядка 600 фактов коррупции в структурных подразделениях «МВД ДНР».

,

Добавить комментарий