В группировке «ДНР» признали: это их боевики напали на патруль ОБСЕ


Боевики утверждают: нападавшие имели отношение к силовикам группировки «ДНР», но все равно были «завербованы» СБУ

В «ДНР» продолжают обсуждать нападение на патруль миссии ОБСЕ. При этом так называемый «заместитель начальника управления народной милиции ДНР» Эдуард Басурин признал, что нападавшие состояли в рядах незаконной группировки «ДНР». Об этом он заявил на брифинге 23 июня.

«Накануне очередной встречи контактных групп по безопасности в Минске украинскими спецслужбами с привлечением завербованных СБУ по программе «Вернись домой» граждан «республики» осуществлена циничная провокация против международных наблюдателей», — заявил Басурин.

Поскольку программа СБУ «Тебя ждут дома» работает в отношении бывших боевиков, которые добровольно отказались от участия в террористической деятельности и обратились в правоохранительный орган Украины, лица, напавшие на патруль СММ ОБСЕ, были силовиками группировки «ДНР», но потом решили покинуть противозаконную деятельность.

Ранее причастность двух нападавших к группировке «ДНР» категорически отрицалась. Однако 22 июня заместитель главы СММ ОБСЕ в Украине Александр Хуг на пресс-конференции в оккупированном Донецке прямо заявил, что руководство «ДНР» не может держать под контролем своих боевиков.

Напомним, 21 июня стало известно, что два боевика совершили нападение на патруль СММ ОБСЕ на территории, контролируемой группировкой «ДНР».

Добавить комментарий