В «ДНР» поставили памятник «Детям войны»


дети донбасса

Скульптуру работы российского мастера установили в Музыкальном парке (парк Ленинского комсомола).

1 июня в Донецке члены незаконной организации «ДНР» открыли памятник, который носит название «Детям Донбасса, детям войны». Открытие приурочили к международному дню защиты детей. Об этом сообщает сепаратистский сайт «Донецкое агентство новостей».

На мероприятии присутствовали представители «ДНР», итальянская журналистка Маринелла Мондаини и общественный деятель из России Дмитрий Мельников. Присутствующие на мероприятии дети были одеты в красные пилотки и держали в руках воздушные шары цветов флага «ДНР».

Скульптуру, которую отлил в бронзе российский скульптор Денис Селезнев. Композиция представляет собой брата и сестру. При этом мальчик заслоняет собой девочку и тревожно смотрит вверх. Девочка испуганно держится за его руку. Фигуры выполнены в натуральную величину, в реалистичной манере.

До открытия скульптура была закрыта полотном в цветах флага «ДНР» и России. Сразу после официальной церемонии возле композиции провели молебен, после чего перед присутствующими выступили вокалисты из «ДНР».

Добавить комментарий