В ОРДО пропало дизельное топливо


В социальных сетях рассказывают о дефиците ДТ. В это время  представители группировки «ДНР» все отрицают

В Донецке серьезные перебои с поставками дизельного топлива. Дефицит связывают с деятельностью «министра налогов и сборов ДНР» Александра Тимофеева. Об этом написал в своем Telegram-канале местный блогер под псевдонимом «Донецкий Абориген.

«В Донецке серьёзные перебои с поставками дизельного топлива, мы уже в принципе свыклись спецификой монополий на поставки и отсутствие свободного рынка. Стабильно с определённой периодичностью происходят сбои и соответственно отсутствие топлива на заправках. Может вояки в этом месяце не передали Ташкенту под реализацию свои объёмы, может, как всегда, выгребли все оборотные средства, в ближайшее время ждём материал с разбором. Самый закрытый и неприятный к обсуждению рынок в Республике», — написал он.

Дефицит топлива сначала подтвердил и представитель группировки «ДНР» Евгений Орлов. По его словам, в «ДНР» топливный кризис.

«У нас топливный кризис, который совпал с началом посевной кампании. В связи с чем необходимо принимать срочные меры», — сказал он сайту DNR-LIVE.

Однако «официально» кризис с топливом на оккупированной территории признавать не собираются.

Генеральный директор подконтрольного группировке «ДНР» предприятия «Республиканская топливная компания» Игорь Бадусев утверждает, что информация о дефиците дизельного топлива не соответствует действительности.

«Был небольшой пробел с топливом на наших заправках, но на сегодняшний день у нас нет проблем, с дизельным топливом в том числе. Мы стараемся поддерживать месячный запас», – сказал он в комментарии ДАН.

 

Добавить комментарий