В группировке «ДНР» все еще не могут определиться


взрыв или подмыв8

Эксперты из «ДНР» сначала снова передумали на счет причин взрыва, а потом стали рассматривать обе версии

Специалисты из группировки «ДНР» перестали настаивать на версии о том, что здание торгового института частично обрушилось из-за «подмыва несущей конструкции».

фото1Первую версию сменила другая, ранее озвученная российскими СМИ. В ней утверждалось, что причиной обрушения мог быть взрыв. Об этом рассказал так называемый «глава МЧС ДНР» Алексей Кострубицкий. Сообщение об этом опубликовано на сепаратистском информационном ресурсе «ДАН».

«По предварительной информации, сработало взрывное устройство неустановленного образца. Рухнуло несколько этажей», — сказал «министр». По его словам, на месте происшествия сейчас ведутся аварийно-спасательные работы, задействовано 80 человек личного состава и 12 единиц техники.

взрыв или подмыв5Однако позже сайт «ДАН» рассказал, что в «МЧС» рассматривают уже сразу две версии произошедшего в здании Донецкого национального университета экономики и торговли. Об этом рассказал источник в комиссии, которая проводит расследование.

«На данный момент рассматриваются две основные версии случившегося: срабатывание взрывного устройства и воздействие природных факторов в совокупности с ветхим состоянием здания, в частности вероятный подмыв конструкций здания из-за сильных осадков», — сообщил упомянутый источник.

Он добавил, что окончательные выводы комиссии будут обнародованы по завершении детального расследования. Сколько продлится работа экспертов, пока не уточняется.

фото 3Напомним, ранее сообщалось, что 29 июня в Донецке в здании «ДонНУЭТ» произошло обрушение конструкций. По предварительным данным «МЧС ДНР», в результате инцидента никто не пострадал.

Добавить комментарий