В «ДНР» ликвидирован скандальный российский комбриг «Заря»


В «ДНР» зачистили скандального комбрига 7-й отдельной мотострелковой бригады, полковника ВС России Александра Бушуева с позывным «Заря».

Как сообщает «Depo.Донбас», есть информация, что взрыв произошел на железнодорожном переезде, при выезде из Харцызска в сторону Ханженково.

2848«В начале шестого ехали Мицубиси и Нива. Миц проскочил, а Ниву накрыло. Два -200-х, водила — 300-й. Товарищ ехал ч-з 5 минут», — написал в Twitter пользователь Владимир, который стал очевидцем.

Об этом «ВКонтакте» сразу же сообщила и жена боевика «Беса», Анжелика Шутенко-Безлер .

Информацию подтвердил украинский волонтер Роман Синицын, а также журналист Родион Шовкошитный.

За что убили

Не смотря на то, что в «ДНР» сейчас всячески демонстрируют скорбь по «герою» войны, стоит отметить, что ликвидация комбрига «Зари» назревала уже давно.

Штаб 7-й бригады, которой командовал Бушуев с сентября 2015-го, находился в городе Дебальцево. По имеющейся информации, совсем недавно его бригада приняла участие в боях с силами АТО на Светлодарской дуге. Комбриг Бушуев отдал приказ, из-за которого большое количество бойцов его бригады попало в мясорубку и были убиты, в то время, как украинские военные занимали высоты на Светлодарской дуге. Впоследствии, когда украинские военные получили приказ отойти, в «ДНР» это представили как успех спецподразделений «ДНР» под командованием «Гиви» и «Минера».

А вот приказ и смерть многих бойцов 7-й бригады Бушуеву не простили свои же, и решили убрать, о чем свидетельствуют, в том числе, и агенты разведки, которые работают на временно оккупированных территориях.

Впрочем, смерть бойцов из-за необдуманного приказа — далеко не первый чудовищный случай с комбригом Бушуевым.

Дело в том, что комбриг был замешан в разного рода скандалах, похищал людей, машины, отжимал бизнес, издевался над солдатами.

Кто такой «Заря»

Александр Бушуев, по документам прикрытия — Колосов Александр Николаевич. До прибытия на временно оккупированные территории Украины полковник Бушуев проходил службу на командных должностях в Военно-воздушных силах России: командир батальона и начальник штаба — первый заместитель командира 83-й отдельной десантно-штурмовой бригады (в / ч 71 289, Уссурийск, Приморский край, Россия). Данную информацию сообщила украинская разведка.

Во время прохождения службы на указанных выше должностях на России полковник Бушуев имел дурную славу среди подчиненных и товарищей по службе, поскольку регулярно унижал их честь и достоинство, а также применял физическое насилие.

«Любимое занятие полковника Бушуева — заставить личный состав исполнять государственный гимн России на плацу в противогазах», — рассказывала разведка.

У Бушуева были постоянные конфликты с подчиненными и в Дебальцево.

Со стороны военнослужащих 2 и 3 батальонов 7-й бригады были отмечены неоднократные факты неповиновения и отказов выполнять приказы полковника Бушуева. Урегулированием ситуаций был вынужден заниматься лично командующий 1 АК, генерал-майор ВС России Асапов Валерий Григорьевич.

Похищал людей, отжимал бизнес

«Прошу Вас оказать содействие и прекратить произвол, который, пренебрегая офицерской честью, творит в Дебальцево российский офицер, командир 7-й бригады с позывным «Заря». В городе, прославившемся на весь мир, вместо мира, покоя и порядка установлен военный произвол. Полковник похищает людей, чтобы «отжать» автомобиль, фальсифицирует доказательства, врет Министерству обороны, прокурорам, заставляет врать подчиненных ему офицеров», — так начиналось письмо жительницы города Дебальцево, у которой похитили мужа и автомобиль, к главе «ДНР» Александру Захарченко.

Также была еще одна интересная история, связанная с комбригом «Зарей».

В качестве заместителя командира по работе с личным составом 7 отдельной мотострелковой бригады находится полковник ВС России Кириенко Александр Валентинович, 1971 г.р., который родился в Смоленской области.

Учитывая неудовлетворительную оценку, которую получила 7-я бригада во время проверки штабом Центра территориальных войск, полковник ВС России Кириенко подготовил отдельную докладную, в которой возложил всю ответственность за низкое морально-психологическое состояние личного состава на командира бригады полковника Бушуева. Александр Кириенко обвинил комбрига Бушуева в превышении служебных полномочий, грубости и жестокости по отношению к личному составу, неадекватном восприятии окружающей среды и чрезмерном употреблении нецензурной лексики при низком знании русского языка.

А также отметил, что под влиянием многочисленных публикаций в СМИ о происшествиях в 7-й бригаде, у полковника Бушуева произошел нервный срыв, который проявляется в потере веса — более 20 кг за месяц, а также склонности к насилию.

Об этом докладе стало известно генерал-майору ВС России Никифорову, который, учитывая давние дружеские отношения с полковником Бушуевым, принял решение о досрочном возвращении дерзкого «замполита» Кириенко на Россию, и направил комбрига Бушуева на учебу в академию Генерального штаба. Данное решение очень возмутило остальных российских офицеров в «ДНР».

Учитывая такую репутацию Бушуева, не удивительно, что его решили банально убрать, чтобы не мешал.

Добавить комментарий